МИД вызвал посла Франции из-за слов Макрона об украинских нелегалах

Пятница, 1 ноября 2019, 20:32

Министерство иностранных дел пригласило посла Франции для дачи объяснений по поводу высказываний президента Эммануэля Макрона.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", говорится в комментарии пресс-секретаря ведомства Екатерины Зеленко.

"В связи с появлением сообщений в СМИ о слова, которые приписываются президенту Франции Эммануэлю Макрону, в МИД был приглашен посол Франции в Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, путешествующим Францией, у французской стороны нет. Следовательно, слова Эммануэля Макрона, которые касались проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста", - говорится в комментарии.

Также отмечается, что стороны подтвердили, что между Киевом и Парижем существует полное понимание и сотрудничество в реализации договоренностей о передвижения граждан обеих стран.

Как сообщалось, президент Франции Эммануэль Макрон, говоря в интервью консервативному правому еженедельнику Valeurs Actuelles о проблеме незаконной миграции, вспомнил об украинских нелегалах.

"Я предпочел бы, чтобы приезжали люди из Гвинеи или Кот-д'ивуара, приезжали легально, чтобы делали эту работу, чем болгарским или украинским нелегальным каналам", - сказал президент Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua