Премьер Чехии на следующей неделе приедет в Украину с двухдневным визитом

Пятница, 15 ноября 2019, 16:19

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на следующей неделе посетит Украину с двухдневным визитом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ceske Noviny.

Бабиш будет в Киеве 18 и 19 ноября вместе с вице-премьером и министром промышленности и торговли Карелом Гавличеком и миссией с 85 предпринимателей. В рамках визита предусмотрена встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Читайте также
МИД вызвал посла Чехии из-за приема у Земана, тот заявил о фейке

Чешские СМИ пишут, что основная цель официального визита - выразить поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, а также дальнейшему сближению Украины с Евросоюзом.

"Особый акцент будет сделан на поддержке реформаторских усилий нынешнего украинского правительства, с особым акцентом на прогресс в области верховенства права. Большое внимание также будет уделено развитию чешско-украинских двусторонних отношений, особенно их экономическому измерению", - цитирует издание информацию чешского правительства.

Читайте также
Земан объяснил, как прокремлевские крымские татары оказались в Пражском граде

Бабиш и Гавличек примут участие в чешско-украинском бизнес-форуме. Деловую миссию возглавляет президент Торгово-промышленной палаты Чехии Владимир Длоуга.

Украина является 20-м крупнейшим партнером Чехии во внешней торговле. По данным Чешской торговой палаты перед чешскими предпринимателями Украина открывает большие возможности сотрудничества в области авиационной, оборонной и транспортной промышленности, энергетики, машиностроения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)