В Совете Европы заявили, что Польша не выполняет антикоррупционные рекомендации

Вторник, 17 декабря 2019, 08:51

Совет Европы заявляет о невыполнении Польшей рекомендаций по борьбе с коррупцией. Как сообщает "Европейская правда".

Об этом говорится в обнародованном отчете Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO).

"Польша была классифицирована как "глобально неудовлетворительная" в плане дальнейшей оценки, опубликованной сегодня о коррупции в отношении членов парламента, судей и прокуроров", - говорится в документе.

В докладе указывается, что Польша выполнила 7 из 16 рекомендаций и лишь одну из шести рекомендаций по новейшей "специальной" процедуре по сильно критикуемым судебным реформам (2016 -2018).

В отчете говорится, что ситуация в парламенте не изменилась с 2014 года, когда был обнародован соответствующий отчет ЕС. Тогда ЕС рекомендовал Польше сделать более прозрачными отношения между парламентариями и лоббистами, а также разработать этические правила во избежание возможных конфликтов интересов.

Что касается органов юстиции, то GRECO видит необходимость в выполнении принятых в отношении Польши как члена ЕС решений.

Учитывая общий очень низкий уровень соблюдения рекомендаций, GRECO просит руководителя польской делегации представить отчет о ходе выполнения имплементационных рекомендаций не позднее 31 декабря 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)