Россия и Асад начали массированные авиаудары в Сирии, армия готовит наступление

Четверг, 19 декабря 2019, 10:07

Российские и сирийские воздушные силы на этой неделе начали крупнейшую с начала месяца воздушную атаку на северо-западный регион Сирии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Al Masdar News.

Под руководством российской воздушной эскадры из аэропорта "Хмеймим" в Латакии от понедельника до вечера среды военно-воздушные силы Асада и РФ осуществили более 140 авиаударов, ключевой целью этой атаки была южная сельская местность Идлиб.

Читайте также
Сирия: местные атаковали российский БТР

Согласно сообщению, российские и сирийские военные силу 18 декабря вечером начали непрерывные авиаудары по южному Идлибу.

Удары были зафиксированы по ключевому городу Маараф аль-Нуман, который является следующей главной целью армии Асада в Идлибе.

19 декабря российские воздушные удары продолжились. "Тяжелые воздушные удары режима Путина по провинции Идлиб. Десятки убиты и ранены, в том числе много невинных детей", - сообщает в своем Twitter немецкий журналист Джулиан Рёпке.

В течение Сирийская арабская армия наращивала свои силы по южной и юго-восточной осям Идлиба, сообщая о нескольких танках, прибывающих на помощь будущему наступлению.

Целью наступления является восстановления контроля над главной магистралью, связывающей столицу Дамаск с северным городом Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua