Немцы считают Трампа большей угрозой, чем Путина и Ким Чен Ына

Среда, 25 декабря 2019, 14:43

Президент США Дональд Трамп воспринимается в Германии как более серьезная угроза для мира во всем мире, чем глава российского государства Владимир Путин или северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Merkur.de, об этом свидетельствует опрос, проведенный агентством YouGov по заказу DPA.

Читайте также
Палата представителей объявила Трампу импичмент из-за Украины

Трамп также считается более опасным, чем политический и религиозный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент Китая Си Цзиньпин.

41% респондентов сказали, что Трамп является самой большой угрозой для мира во всем мире среди этих пяти личностей. 17% выбрали Кима, по 8% - Путина и Хаменеи, 7% - Си Цзиньпина.

Опрос YouGov уже показал похожую картину в прошлом году. Тогда, однако, сравнивались только Трамп, Ким и Путин. 48% сказали, что президент США был самой большой угрозой для мира во всем мире из этой тройки. 21% выбрал Кима, 15% - Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.