Сотрудники крупнейших аэропортов Португалии начали трехдневную забастовку

Пятница, 27 декабря 2019, 15:24

Сотрудники португальской компании по обслуживанию аэропортов Portway в пятницу начали трехдневную забастовку в аэропортах Лиссабона, Порту, Фаро и Фуншала.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Около 85% работников Portway принимают участие в забастовке, сообщил представитель Национального союза работников гражданской авиации (SINTAC) Фернандо Симоэш.

До настоящего времени рейсы отправлялись с задержкой от 20 до 80 минут, сообщают власти аэропорта Португалии.

Переговоры между SINTAC и Portway прервались в декабре, когда компания заявила, что не будет размораживать повышение зарплат, несмотря на обязательство сделать это к ноябрю 2019 года, когда замораживание было введено в 2016 году.

Профсоюз утверждает, что решение компании призвано наказать профсоюз за отказ от пересмотренного трудового договора, выдвинутого Portway в августе.

"В течение трех лет работники наблюдали замораживанием зарплат и карьерного роста ради финансового благополучия компании", - сказали они.

Профсоюз также объявил забастовку на работу сверхурочно и в выходные дни с 1 января до конца марта.

По словам профсоюза, забастовка будет отменена, если компания письменно подтвердит, что она будет размораживать повышение зарплаты к концу 2019 года, как и было обещано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.