Россия ответит Германии на высылку двух сотрудников посольства

Среда, 4 декабря 2019, 13:57

Москва планирует зеркально ответить Германии на выдворение двух сотрудников российского посольства в Берлине.

Как сообщает "Европейская правда" об этом российскому агентству ТАСС в среду заявили в МИД РФ.

Читайте также
Германия высылает двух сотрудников посольства России

"Рассматриваем заявления немецкой стороны о высылке двух сотрудников российского посольства в Берлине как безосновательные и недружественные. Политизированный подход к вопросам следствия недопустим. Вынуждены осуществить комплекс мер", - отметили в российском министерстве.

Напомним, в среду Германия заявила о высылке из страны двух сотрудников посольства России, которых называет работниками российской разведки.

Это связано с тем, что Германия подозревает Россию в заказе убийства гражданина Грузии, бывшего чеченского командира Зелимхана Хангошвили, которое произошло в августе в Берлине.

Генеральный прокурор Германии заявляет о "достаточном количестве доказательств того, что убийство произошло или от имени государственных органов Российской Федерации, или лиц Автономной Чеченской Республики в составе Российской Федерации".

Читайте также
Убийство чеченского командира в Берлине: немецкие прокуроры указывают на Россию

Правительство Германии считает, что указанные сотрудники посольства были аккредитованы как дипломаты, однако работают на российскую разведку. Они объявлены персонами нон грата и должны покинуть страну в течение семи дней.

Хангошвили воевал во второй чеченской войне против российских войск на Северном Кавказе. Он был полевым командиром и близким союзником чеченского президента Аслана Масхадова. Он был убит выстрелом в голову в центральном берлинском парке в августе, когда направлялся в мечеть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua