Германия открыла дело против ГРУшников, пытавшихся убить Скрипаля – СМИ

Пятница, 6 декабря 2019, 16:07

Федеральная прокуратура и Федеральная уголовная полиция Германии ведут производство против двух сотрудников российской разведки ГРУ из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Недавнее расследование под названием "Новые" выявило доказательства того, что два агента российской военной разведывательной службы ГРУ находились в Германии. В 2014 году они остановились на окраине Франкфурта на три дня.

Читайте также
Петров и Боширов прибыли в Амстердам после рефeрендума по Украине – Bellingcat

Согласно расследованиям Spiegel и сайта Bellingcat, вероятно, командир секретного "подразделения 29155" ГРУ имеет связи в Германии. Он, кроме попытки убийства Скрипаля, связан с другими атаками в Европе.

Следы в расследовании убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине также приводят к Министерству обороны России.

По данным британских властей, сотрудники ГРУ "Руслан Боширов" (Анатолий Чепига) и "Александр Петров" (Александр Мишкин) ответственны за попытку отравления в британском городе Солсбери Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)