Сирия: Асад продолжает наступление несмотря на заявления России о перемирии

Пятница, 10 января 2020, 14:05

Армия режима Башара Асада продолжает обстрелы в провинции Идлиб несмотря на утверждения России о прекращении огня на северо-западе Сирии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Anadolu.

Представитель Министерства обороны России Юрий Боренко ранее объявил о введении режима прекращения огня в так называемой Идлибской зоне деэскалации. По его словам, режим вступил в силу 9 января в 14:00.

Однако вскоре ряд населенных пунктов северо-запада Сирии, в частности город Маараф ан-Нуман, снова потерпели ракетных и артиллерийских ударов.

Читайте также
ЕС призвал режим Асада и РФ прекратить эскалацию насилия в Сирии

Ракетные удары и артобстрелы продолжаются и 10 января. Артобстрелов подверглись районы города Маараф ан-Нуман и поселок Таль Мэннис. По Маар Ширину нанесли также воздушный удар.

В то же время армия Асада ведет артподготовку с целью захвата новых территорий в районах Тух-Дейр Шарки и Джердженаз Таль Мэннис восточнее города Маараф ан-Нуман, говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.