Австрия: Курц хочет "защитить молодых девушек", запретив хиджабы

Понедельник, 13 января 2020, 16:31

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что это обязанность правительства - "защищать молодых девушек" от вредных побочных эффектов иммиграции. Таким образом он аргументировал свое обещание запретить хиджабы в школах для девушек до 14 лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Курц также заявил, что контроль над нелегальной иммиграцией является не менее важным, чем борьба с изменениями климата, добавив, что оба вопроса будут стоять на повестке дня его правительства.

"Важно защищать нашу окружающую среду, но также важно решить, кто будет жить в нашей стране", - сказал он, добавив, что лучший контроль над иммиграцией является неотъемлемой частью защиты культурной идентичности. Он также объявил о более решительных мерах для обеспечения национальной безопасности, например, превентивные задержания иммигрантов, подозреваемых в религиозном экстремизме.

Читайте также
Канцлер Австрии поддержал руководительницу Минюста на фоне хейта в интернете

Одна из немецких общественных организаций в начале этого месяца вызвала немало возмущения в немецких и австрийских СМИ, когда она объявила 33-летнего Курца "маленьким Гитлером", после того как лидер заявил, что морские спасательные операции в Средиземном море только поощряют больше беженцев к опасному пути в Европу и приводят к большему количеству смертей.

Парламент Австрии в мае прошлого проголосовал за запрет носить хиджаб в начальной школе девушкам до 10 лет. Закон запрещает носить "одежду идеологического или религиозного характера, который предусматривает покрытие головы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua