Канцлер Австрии поддержал руководительницу Минюста на фоне хейта в интернете

Четверг, 9 января 2020, 18:13

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свою "полную поддержку" новому министру юстиции Альме Задич в связи с ненавистью к чиновнице в интернете из-за ее боснийского происхождения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Задич - одна из четырех министров от партии "Зеленых" в новом правительстве консерватора Курца, который присягнул во вторник. Она является первой австрийкой мигрантского происхождения, ставшей министром.

Задич, чья семья бежала от конфликта в Боснии, когда ей было 10 лет, недавно столкнулась с волной ненависти в интернете, направленной на ее происхождение. Австрийские СМИ сообщали, что полиция обеспечивает ей круглосуточную защиту.

Читайте также
Австрия подозревает иностранное государство в кибератаке на свой МИД

Курц написал в четверг в Twitter, что "ненависть в интернете - это отвратительное явление нашего времени. Этому не может быть места у нас!"

Он отметил, что его правительство "будет решительным против ненависти в сети со стороны правых, исламистов или левых", и добавил: "Альма Задич и все другие, на кого это направлено, имеют мою полную поддержку!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)