В Иране сожгли изображение посла Великобритании

фото
Среда, 15 января 2020, 12:50

Иранские демонстранты сожгли изображение посла Великобритании в Тегеране, которого судебная власть страны назвала "нежелательным элементом".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Картонную фигуру британского посла сожгли у здания Тегеранского университета вместе с флагами Великобритании и США.

 

Роб Макейр оказался в центре напряженного внимания между Лондоном и Тегераном после того, как его арестовала полиция в Тегеране в субботу. Его отпустили примерно через час.

Посол был задержан после посещения акции в память о жертвах катастрофы украинского пассажирского самолета, который сбили иранские военные. Иран приказал ему объяснить его "незаконное и неуместное" присутствие на демонстрациях.

Во вторник пресс-секретарь Верховного суда Ирана Голамхоссейн Эсмаили заявил журналистам, что, исходя из международных норм, британский посол в Иране является нежелательным элементом.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что правительство не получило "никаких официальных сообщений" о том, что Макейр будет выслан из Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)