Зеленский обсудил с Меркель катастрофу самолета МАУ

Среда, 15 января 2020, 15:14

Президент Владимир Зеленский призвал Германию способствовать эффективному расследованию и привлечению к ответственности виновных в сбивании самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом шла речь в телефонном разговоре Зеленского с канцлером Ангелой Меркель в среду, 15 января.

Читайте также
Главы МИД Украины и 4 стран в Лондоне встретятся из-за катастрофы самолета МАУ

Президент рассказал канцлеру, что сейчас в Иране остаются украинские специалисты, которые занимаются вопросами идентификации и репатриации тел погибших, а также вопросом черных ящиков.

Зеленский отметил, что ожидает эффективного расследования и привлечения к уголовной ответственности виновных в сбивании самолета украинских авиалиний, а также компенсации семьям погибших и компании-перевозчику.

"Президент Украины призвал Германию политически содействовать этому процессу", - сообщили в пресс-службе офиса президента.

Меркель выразила соболезнования в связи с катастрофой украинского самолета. Зеленский поблагодарил ее за слова поддержки и готовность Германии взаимодействовать ради открытого и беспристрастного расследования катастрофы, отметили в пресс-службе.

Читайте также
Иран отправит черные ящики со сбитого самолета МАУ во Францию

Как известно, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран - Киев, разбился вскоре после взлета 8 января.

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

11 января после дней отрицания иранские военные официально признали, что "случайно" сбили украинский пассажирский самолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua