Партию канцлера Австрии оштрафовали на 800 тыс. евро за чрезмерные расходы

Четверг, 16 января 2020, 10:00

Австрийскую народную партию канцлера Себастьяна Курца оштрафовали на 800 тысяч евро за превышение лимита расходов на избирательную кампанию в 2017 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Suedtirol News.

Независимый орган, контролирующий прозрачность политических партий, в среду наложил соответствующий штраф на партию. Австрийская народная партия должна будет также оплатить еще 80 тыс. евро за получение незаконных пожертвований. Это включает в себя передачу участка земли на озере Мондзее молодежному крылу партии.

Лимит расходов на предвыборную кампанию предусматривает, что партии могут потратить максимум 7 млн евро за последние 82 дня до выборов.

Два года назад Австрийская народная партия под руководством лидера партии и главного кандидата в канцлеры Себастьяна Курца инвестировала в избирательную кампанию 12,96 млн евро - почти на 6 млн больше, чем разрешено.

Читайте также
Приведено к присяге новое правительство Австрии

Максимальный штраф за такое нарушение может достигать миллиона евро. Австрийская народная партия ранее уже превысила соответствующий лимит - на выборах 2013 года, на 4,3 млн евро.

В ходе рассмотрения дела партия обосновала превышение лимита расходов своей большой и разветвленной партийной структурой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)