Приведено к присяге новое правительство Австрии

Вторник, 7 января 2020, 15:27

Президент Австрии Александер ван дер Беллен привел к присяге новое правительство во главе с Себастьяном Курцем.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Курц, присягу, пообещал "защищать климат и границы" Австрии. Он стал канцлером Австрии во второй раз.

Более половины новых министров Австрии - женщины, включая министра обороны Клаудией Таннер. Всем им около 30-40 лет.

В сентябре 2019 партия Курца победила на внеочередных парламентских выборах в Австрии. С 2017 до 2019 года 33-летний политик руководил коалиционным правительством с участием австрийских правых, однако после скандала с правыми Курц решил сформировать коалицию с "зелеными". Многие австрийские СМИ назвали такое партнерство "экзотическим".

Досрочные выборы в стране произошли после того, как австрийский парламент выразил вотум недоверия правительству Курца из-за скандала вокруг бывшего вице-премьера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе.

В мае два издания опубликовали видеозапись, снятая на Ибице в июле 2017 года, где Штрахе ведет переговоры с девушкой, которую СМИ назвали "племянницей российского олигарха". На видео она предлагает политику деньги и поддержку на выборах взамен на услуги в ответ.

В мае Штрахе ушел с поста вице-канцлера, а правительства Курца выразили вотум недоверия. В результате временное руководство правительством Австрии принял на себя глава Минфина Австрии Гартвиг ​​Легер, а затем - судья Бригитте Бирляйн, что стала первой женщиной-канцлером Австрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua