Турция начала отправлять войска в Ливию – Эрдоган

Четверг, 16 января 2020, 15:11

Турция начинает отправлять войска в Ливию в поддержку международно признанного правительства национального согласия Фаиза Сарраджа в Триполи.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Выступая в Анкаре, Эрдоган добавил, что Турция будет продолжать использовать все дипломатические и военные средства для обеспечения стабильности на юге, в том числе в Ливии.

Его заявление прозвучало за несколько дней до саммита в Берлине, на котором будет рассматриваться ливийский конфликт. Эрдоган должен встретиться с лидерами Германии, России, Великобритании и Италии в воскресенье.

Он также сказал, что Турция начнет предоставлять лицензии на разведку и бурение в восточной части Средиземного моря в 2020 году в соответствии с морским соглашением с Ливией.

12 января вступил в силу режим прекращения огня между международно признанным правительством Фаиза Сараджа и Ливийской национальной армии Халифа Хафтара.

На этой неделе в Москве между этими сторонами проходили переговоры, по итогам которых Саррадж подписал официальное соглашение о перемирии. Хафтар попросил время для изучения документа, однако позже покинул российскую столицу, так и не подписав документ.

Одновременно с этим стала поступать информация о возобновлении боев на юге Триполи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)