Франция направит авианосец на Ближний Восток на фоне напряженности

Пятница, 17 января 2020, 09:27

Франция с января по апрель развернет авианосец "Шарль де Голль" и его боевую группу для поддержки французских военных операций на Ближнем Востоке.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Авианосец будет поддерживать операции Chammal (на Ближнем Востоке) с января по апрель 2020 году до развертывания в Атлантическом океане и Северном море", - сказал Макрон в речи перед французскими военными.

Развертывание происходит на фоне растущей напряженности между Ираном и Соединенными Штатами и опасений Франции, что борьба с боевиками "Исламского государства" может быть ослаблена.

Во вторник, 14 января, Великобритания, Франция и Германия запустили механизм урегулирования споров в рамках СВПД по иранской ядерной программе - решение, которое обозреватели называют первым шагом к "гибели" ядерного соглашения с Ираном.

Как известно, Иран приостановил все ограничения на производство обогащенного урана, который может быть использован для производства реакторного топлива, а также ядерного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.