Правительство Британии рассматривает возможность переезда Палаты лордов в Йорк

Воскресенье, 19 января 2020, 15:19

Перемещение верхней палаты парламента Великобритании в северный английский город Йорк - это одна из "целого ряда вещей", которыми правительство хочет "подтянуть" разные части Великобритании.

Об этом заявил в воскресенье глава консерваторов Джеймс Клеверли, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Во время национальных выборов в нижнюю палату в прошлом месяце консерваторы премьер-министра Бориса Джонсона, в частности, завоевали места на севере Англии, где традиционно побеждала оппозиционная Лейбористская партия.

С целью закрепления результата Джонсон пообещал увеличить инвестиции в регионы на севере Англии, пострадавшие от упадка тяжелой промышленности и политики экономии после финансового кризиса.

Читайте также
В Британии приглашают Зеленского в ближайшее время посетить Лондон

На вопрос Sky News, планирует ли правительство перенести Палату лордов в Йорк, Клеверли ответил: "Возможно. Это одна из целого ряда вещей, которые мы рассматриваем".

Ранее Sunday Times сообщала, что Йорк, который основали римляне и который славится своим большим собором, является первой опцией для переезда, впереди Бирмингема, второго по величине города Великобритании.

Палата лордов, невыборная верхняя палата парламента, имеет полномочия блокировать законы, но функционирует главным образом как механизм совершенствования и внесения изменений в законы, принятые в избранной Палате общин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)