Украина ожидает вскоре согласовать новую дату визита Помпео - Пристайко

Четверг, 2 января 2020, 18:24

Украина ожидает вскоре согласовать новую дату визита государственного секретаря США Майка Помпео в Киев.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

"Я с уважением воспринимаю решениe государственного секретаря Майка Помпео отложить его визит в Украину после атак на базу операции "Несокрушимая решительность" и посольство США в Багдаде. Мы поддерживаем нашего стратегического партнера - силы коалиции и дипломаты должны быть в безопасности", - отметил Пристайко.

"Мы подтверждаем нашу готовность приветствовать государственного секретаря Майка Помпео в Украине, и мы ожидаем согласования новых дат визита вскоре", - добавил глава МИД Украины в своем Twitter.

Государственный департамент США накануне объявил, что визит госсекретаря в Украину, который был запланирован на пятницу, не состоится в запланированные сроки.

Причина изменения планов - нападение на посольство США в Ираке, заверила пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус.

3 января в Помпео были запланированы встречи в Киеве с президентом Владимиром Зеленским, главой МИД Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)