В Норвегии правительство оказалось под угрозой из-за возвращения в страну "террористки ИГИЛ"

Понедельник, 20 января 2020, 12:02

В Норвегии Партия прогресса, которая входит в коалицию, угрожает покинуть правительство из-за решения вернуть в страну женщину, подозреваемую в связях с "Исламским государством", и двух ее детей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на норвежскую телерадиокомпанию NRK.

В понедельник лидер Партии прогресса Сив Йенсен прибыла к премьеру Эрне Солберг для разговора по поводу настроений в политической силе.

Партия пригрозила выйти из коалиции после того как стало известно, что правительство решило вернуть домой вероятную террористку ИГИЛ и двух ее несовершеннолетних детей. Такое решение было принято из-за серьезной болезни пятилетнего мальчика, который в августе весил всего 12 килограммов, как годовалый ребенок.

Партия прогресса настаивала на том, чтобы привезти в Норвегию детей, но не их мать.

За выходные ряд источников в Партии прогресса высказали предположение, что четырехпартийное правительство не переживет кризис, созданный этой ситуацией.

Партия прогресса входит в правительство Норвегии более шести лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)