В Греции обеспокоены военным сотрудничеством Испании с Турцией

Вторник, 21 января 2020, 10:35

В Греции обеспокоены военным сотрудничеством Испании с Турцией на фоне эскалации напряженности в Средиземном и Эгейском морях.

Об этом заявил высокопоставленный греческий дипломат, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

По его словам, Афинам нужно иметь тесные отношения и лучше коммуницировать с Испанией, поскольку последняя обеспечивает Турции ноу-хау для изготовления военных самолетов на фоне усиления напряженности между Афинами и Анкарой.

Читайте также
Вооруженный турецкий беспилотник приземлился на Кипре

"Членам семьи следует общаться друг с другом. Они не могут поддерживать врагов друг друга", - сказал дипломат на условиях анонимности.

Недавнее соглашение между Турцией и Ливией в отношении морских границ разозлило Грецию, которая считает, что этот шаг нарушает ее собственные суверенные права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)