В результате ударов авиации РФ в Сирии убиты 40 человек - спасатели

Среда, 22 января 2020, 08:08

В результате воздушных ударов под руководством России во вторник на северо-западе Сирии погибли не менее 40 человек. Армия режима президента Сирии Башара Асада при поддержке иранских вооруженных группировок пытается устранить повстанцев к западу от Алеппо.

Об этом заявили жители и спасатели, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Они заявили, что в селе Кфар Таал к западу от подконтрольного правительству Алеппо погибла семья из восьми человек, в том числе шестеро детей, а еще девять мирных жителей были убиты в Маардабсе на юго-востоке провинции Идлиб.

"Бог отомстит всем тиранам. В моей семье больше никого не осталось, они все ушли", - сказал 71-летний Абу Яссер, родственник семьи, уничтоженной в Кфар Таале на звукозаписи, полученной Reuters.

Читайте также
Жертвами российских ударов в Сирии стали 5 мирных жителей

По меньшей мере 22 гражданских лиц погибли во время других ударов российских и сирийских военных самолетов по сельским территориям под контролем оппозиции, подвергшимся сильным ударовам с момента начала российской военной кампании, усиленной иранскими вооруженными группировками, в декабре.

Воздушные бомбардировки, при которых Москва также развернула спецназ на земле, чтобы продвинуться глубже на территорию повстанцев, оставила десятки городов в руинах и разрушила больницы и школы, говорят спасатели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)