Жертвами российских ударов в Сирии стали 5 мирных жителей

фото
Понедельник, 20 января 2020, 11:52

Авиация России в понедельник, 20 января, нанесла воздушный удар по населенным пунктам на северо-западе Сирии, в результате чего погибли пять человек и получили ранения девять мирных жителей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Anadolu.

По данным источников в умеренной оппозиции, авиация России нанесла удары по селам Кафр Теаль и Кафр Джума на западе провинции Алеппо.

Источники в Управлении гражданской обороны Сирии ("Белые каски") сообщают, что в результате бомбардировок в селе Кафр Теаль погибли трое, а в селе Кафр Джума - двое мирных жителей.

Читайте также
СМИ: США отогнали российских военных от месторождения в Сирии

Жители населенных пунктов провинции Алеппо, подконтрольных противникам Башара Асада продолжают покидать свои дома и бежать в сторону турецкой границы. За последние дни с юга и запада Алеппо бежали 27 тысяч человек.

Около 350 тысяч сирийцев, в основном женщин и детей, с начала декабря вынужденно бежали от возобновленного поддерживаемого Россией наступления в провинции Идлиб, которую удерживает оппозиция, заявила ООН в четверг.

С начала 2019 года до границы с Турцией бежали около 1,3 млн мирных жителей. В результате атак погибли более 1600 гражданских.

Целью наступления является восстановление контроля над главной магистралью, связывающей столицу Дамаск с северным городом Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)