Европа выучила важность стабильного соседства, в частности, на уроке Украины – фон дер Ляйен

Среда, 22 января 2020, 13:31

Евросоюз должен инвестировать не только в избежание кризисов в мире, но и больше внимания уделять существующим конфликтам.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"В течение последнего десятилетия европейцы изучили важность стабильного соседства. От Украины – до Средиземноморья, от Западных Балкан - до Сахеля. Мы изучили важность вложений в долгосрочную стабильность и предотвращение кризисов", - отметила она.

Читайте также
Фон дер Ляйен обсудила с Путиным транзит газа через Украину

В то же время фон дер Ляйен говорит, что ЕС должен играть более активную роль в урегулировании конфликтов.

"Европа - крупнейший донор для развития и сотрудничества в мире. Мы инвестируем в это больше, чем остальной мир вместе взятый. Но мы также должны делать больше в отношении кризисов в развивающихся странах. И для этого Европе также нужны надежные военные возможности, и мы заложили фундамент европейского оборонного союза. Он дополняет НАТО, и он другой", - отметила она.

"Жесткая сила всегда сочетается с дипломатией, и предотвращение конфликтов всегда сочетается с примирением и восстановлением, и это то, через что мы прошли в Европе", - добавила президент Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)