Помпео объяснил, почему поддержка Украины имеет значение для рядового американца

Четверг, 23 января 2020, 08:35

Америка взяла на себя обязательства помогать Киеву в обмен на отказ от ядерного оружия, а также считает Украину важным торговым партнером.

Об этом в интервью Bloomberg TV заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт Госдепа.

На вопрос, почему рядовым американцам следует беспокоиться о том, что происходит в Украине, Помпео ответил: "Украина находится на грани между демократией и тиранией в самых восточных частях Европы. Это нация, которая отказалась от своего ядерного оружия в конце "холодной войны", и Америка взяла на себя обязательства, которое говорило, что мы поможем им в ряде вещей, чтобы они, все же, могли быть обеспеченной, суверенной нацией".

Читайте также
США – Будапешту: если Украине не удастся, Венгрия окажется на передовой агрессии РФ

"Мы заботимся о демократии везде", - говорит госсекретарь.

Он добавил, что Украина является "огромным торговым партнером для Соединенных Штатов Америки".

"Америка имеет ряд интересов в отношении Украины, и я думаю, что уровень ресурсов, которые мы туда выделили, отражает этот уровень заинтересованности", - подчеркнул глава Госдепартамента.

Помпео также подтвердил, что в ближайшее время планирует посетить Украину.

Сообщалось, что Помпео осуществит визит в Киев 30 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)