Полиция Цюриха применила спецсредства для усмирения протеста против форума в Давосе

фото
Четверг, 23 января 2020, 10:06

Швейцарская полиция в среду применила водометы, резиновые пули и слезоточивый газ для усмирения демонстрантов в Цюрихе, которые жгли фейерверки и бросали бутылки в рамках протеста против ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Трех человек задержали, один прохожий получил ранения от фейерверков, а полицейского госпитализировали с неустановленными травмами, сообщила полиция Цюриха после того, как демонстрация завершилась вечером.

Несколько сотен человек провели разрешенное властями шествие под названием "Цюрих против ВЭФ" по улицам поблизости от центра швейцарской столицы.

 
Читайте также
Зеленский в Давосе предложил взять Украину в ЕС вместо Британии

В дополнение к протесту против ВЭФ, демонстранты призвали к более активному противодействию изменению климата.

Некоторые демонстранты пришли с транспарантами "Стоп климатическому кризису", некоторые подожгли коробки посреди улицы, а окна окрестных магазинов были замазаны лозунгами, в частности "Громи ВЭФ".

Несмотря на призывы организаторов к мирному поведению, полиция отметила, что некоторые из них разжигали файеры возле толпы, в частности, посторонних зрителей и нанесли ущерб имуществу на "тысячи швейцарских франков".

 
 

"Даже после окончания официального события около 20:30 несколько агрессивных групп остались на месте происшествия, продолжая стычки с офицерами", - сказала полиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)