Германия запретила неонацистскую группу Combat 18, начались рейды

Четверг, 23 января 2020, 10:33

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер запретил неонацистскую группу "Combat 18" и начал рейды против группы по всей стране, заявило министерство в четверг.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"С утра полиция осуществляет рейды в шести федеральных землях. Правому экстремизму и антисемитизму нет места в нашем обществе", - отметили в министерстве.

Combat 18 была основана в Британии и распространилась на другие страны, в частности Германию.

Читайте также
Комитет Бундестага отстранил своего ультраправого председателя

Запрет наложили после того, как в прошлом году застрелили известного в городе Кассель политика Вальтера Любке, имевшего промигрантские взгляды. Мужчина, арестованный по подозрению в убийстве, высказывал ультраправые идеи, сообщает Федеральная прокуратура.

Германию в прошлом году также шокировала очередная стрельба возле синагоги на востоке страны, при которой погибли два человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.