Польша продолжит курс независимости от российского газа

Пятница, 24 января 2020, 13:32

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG планирует и в дальнейшем добиваться полной независимости от российского газа после 2022 года и укреплять энергетическую безопасность.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Business Insider Polska, об этом в пятницу на пресс-конференции заявил новый председатель правления компании Ежи Квечинський.

Энергетическая безопасность и диверсификация поставок газа остаются приоритетами компании, сказал Квечинський.

Читайте также
В Польше за контракты с РФ арестовали газовых менеджеров, им инкриминируют миллиардный ущерб

"Полная независимость от российского газа после 2022 года и развитие собственной добычи в стране и за рубежом", - обрисовал он меры, которые ведут к достижению указанных приоритетов.

Он также сообщил, что компания планирует усилить сектор теплоснабжения и хочет стать "интегратором этого рынка в национальном масштабе"

"Мы хотим, чтобы рынок газа в Польше рос, чтобы польский энергетический сектор в большей степени основывался на газе", - сказал он.

Как известно, Польша не планирует продолжение долгосрочных контрактных отношений с РФ по поставкам газа после 2022 года.

Одним из альтернативных источников газа станет газопровод Baltic Pipe из Норвегии в Польшу и Дании, который планируется ввести в действие осенью 2022 года.

Диверсификации поставок голубого топлива должны также способствовать контракты на приобретение сжиженного газа из США и Катара. Еще часть потребностей будет покрывать отечественная добыча.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)