Зеленский – Израилю: проблему въезда украинцев надо урегулировать в ближайшее время

Пятница, 24 января 2020, 13:53

Президент Владимир Зеленский на встрече с премьером Израиля говорил о необходимости урегулирования ситуации с отказами украинцам во въезде в страну в ближайшее время.

Об этом в пятницу сообщили в офисе президента по итогам встречи Зеленского с Биньямином Нетаньяху, пишет "Европейская правда".

"Особое внимание глава украинского государства уделил ситуации с многочисленными отказами гражданам Украины во въезде в Израиль", - заявили в пресс-службе.

Читайте также
Премьер Израиля совершит первый за 20 лет визит в Украину

"Решение этого вопроса должно оставаться в фокусе особого внимания причастных органов обеих стран. Стороны должны продолжить совместную работу с целью урегулирования ситуации в ближайшее время", - цитирует офис президента Зеленского.

Напомним, в августе прошлого года Зеленский встречался с Нетаньяху в Киеве и заявил, что договорился с премьер-министром решить проблему с отказами на въезд украинском в Израиль.

В июле МВД Украины и Израиля подписали Декларацию об интенсификации сотрудничества, которая должна помочь преодолеть кризисы в связи с массовым отказом во въезде гражданам обеих стран.

По статистике ГПСУ, 4,5 тысячи граждан Украины получили отказ в пересечении границы в 2017 году, 3,5 тысячи украинцев  не пропустили в 2018 году, а за половину 2019 года посетить Израиль не смогли 2,5 тысячи украинцев.

В прошлом году МИД Украины заявил, что не исключает возможности отмены безвизового режима с Израилем, если права украинских туристов и путешественников продолжат систематически нарушаться на границе.

Читайте также: "Неготовность к безвизу: как реагировать на нарушения прав наших граждан на границе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)