Британия запускает новую визовую схему для привлечения ученых после Brexit

Понедельник, 27 января 2020, 09:59

Великобритания запускает новую визовую схему для привлечения ученых, исследователей и математиков после Brexit.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Так называемая схема Global Talent заменит визовую программу Tier 1 для "исключительных талантов" и будет запущена в действие 20 февраля.

Она не будет ограничивать количество заявителей и позволит признанным в Великобритании исследовательским проектам беспрепятственно привлекать талантов из-за рубежа.

"Великобритания гордится историей научных открытий, но чтобы возглавить эту сферу и противостоять вызовам будущего, нам необходимо продолжать инвестировать в талант и передовые исследования", - заявил премьер-министр Борис Джонсон.

"Именно поэтому, когда мы покидаем ЕС, я хочу отправить послание о том, что Британия открыта для талантливых умов во всем мире и готова поддержать их, чтобы воплотить их идеи в жизнь", - говорится в заявлении.

Напомним, на прошлой неделе соглашение о Brexit со стороны ЕС подписали президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Европейского совета Шарль Мишель. Документ также подписал премьер Великобритании Борис Джонсон.

29 января Европарламент соберется для ратификации соглашения, что станет последним шагом в процедуре выхода Британии из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua