Польша: ведущая оппозиционная партия избрала нового лидера

фото
Понедельник, 27 января 2020, 11:33

Ведущая польская оппозиционная партия "Гражданская платформа" избрала новым лидером Бориса Будку - депутата нескольких созывов и бывшего министра юстиции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Onet.

"Если мы хотим вернуть доверие избирателей, мы должны быть среди них. Нам нужно сменить офисы в Варшаве на рынок в Подкарпатье или на базар в Люблинском воеводстве. На переговоры на Подляшье или встречу на Длугом тарге в Гданьске", - сказал Будка.

 

Он добавил, что первый вызов - это президентская кампания Малгожаты Кидавы-Блонской, кандидата от "Платформы" на выборах в мае.

До сих пор Будка был руководителем парламентской фракции "Гражданская коалиция". После избрания председателем "Гражданской платформы" он еще может выполнять эту функцию, но, по информации СМИ, он поручит ее кому-то другому. Новым руководителем фракции должен стать Славомир Нитрас.

Читайте подробнее: "Вместо Туска: кто бросит вызов президенту Дуде на польских выборах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)