Премьер Ирландии заявил о преимуществе ЕС в будущих торговых переговорах с Британией

Понедельник, 27 января 2020, 13:26

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар предупредил Великобританию, что блок будет иметь преимущество в переговорах о будущих взаимоотношениях.

Об этом он сказал в интервью BBC, сообщает "Европейская правда".

Варадкар заявил в понедельник, что "Европейский Союз - это союз 27 государств-членов. Великобритания - это только одна страна".

"У нас есть население и рынок в 450 млн человек. В Британии – около 60 миллионов. Если бы это были две команды, играющие друг против друга в футбол, как вы думаете, чья команда была бы сильнее?" - отметил он.

"Я всегда говорю, что мы получаем только перерыв в Brexit, процесс еще не завершен", - добавил премьер Ирландии.

Читайте также
ЕС официально назначил первого посла в Британии после Brexit

Британский премьер-министр Борис Джонсон непреклонен в стремлении не продлевать переходный период Brexit после конца 2020 года, даже если соглашение о будущих отношениях не будет заключен.

Варадкар, однако, сказал, что будет трудно обеспечить всеобъемлющее соглашение в срок, и есть шанс, что такой документ потребует ратификации парламентами всех 27 стран ЕС, и любой из них может задержать процесс.

"Мы должны очень быстро приступить к делу, пытаясь получить эту торговую сделку, которая абсолютно необходима для ирландской экономики, а также, конечно, для британской", - сказал Варадкар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)