Франция в четверг вернет из Китая первых граждан

Вторник, 28 января 2020, 12:18

Первый самолет для возвращения граждан Франции из китайского города Ухань, где вспыхнул новый коронавирус, скорее всего, вернет их в Париж в четверг.

Об этом заявил младший министр транспорта Жан-Батист Джебарри, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Retuers.

"Будет первый рейс, который завтра вылетит из Парижа и, скорее всего, вернется в четверг с людьми, у которых нет никаких симптомов заболевания", - заявил Джебарри французскому телеканалу CNews.

"Этих людей посадят в карантин. И тогда состоится второй рейс, в еще не определенный срок, за людьми, у которых проявляются симптомы, то есть возможными вирусоносителями, за которыми присмотрят в Париже", - добавил он.

Читайте также
В Германии первый случай коронавируса, в Чехии с подозрением госпитализировали 3 человека

Министр здравоохранения Франции Аньес Бузин во вторник заявила, что в китайском городе Ухань, эпицентре вспышки коронавируса, находится от 500 до 1000 граждан Франции.

Во Франции ранее подтвердили первые три случая коронавируса в Европе.

Количество летальных случаев, вызванных новым коронавирусом, превысило 100. На провинцию Хубэй, где расположен город Ухань, приходится 76 смертей. В Китае число подтвержденных случаев заражения превысило 2700.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)