Болгария заместит 50% российского газа импортом из США и Азербайджана

Вторник, 28 января 2020, 13:33

Болгария, которая получает почти весь природный газ из России - около 3 млрд кубометров в год, до конца 2020 года намерена диверсифицировать 50% поставок путем импорта энергоресурса из Азербайджана и США.

Об этом заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Петкова отметила, что половина объема, 1,5 млрд кубометров, будет диверсифицирована за счет поставок согласованных количеств голубого топлива из Азербайджана и поставки сжиженного природного газа из США.

Читайте также
Поставки газа в Венгрию через "Турецкий поток" могут начаться через два года

С 1 января Болгария начала получать российский газ через TurkStream, а не через Украину, как раньше.

До 30% своей потребности в природном газе Болгария планирует удовлетворять с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз II" транзитом через территорию Греции.

В июне прошлого года Болгария получила первые объемы американского СПГ. По итогам 2019 года было поставлено почти 0,5 млрд кубометров газа в виде СПГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)