Германия направит в Китай самолет Бундесвера для эвакуации граждан

Вторник, 28 января 2020, 13:49

Правительство Германии решило направить самолет Бундесвера в Китай для вывоза немецких граждан из опасных зон из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

По данным издания, самолет Airbus A310 отправится из Кельна в Шанхай сегодня. Он должен прибыть в Китай не позднее среды.

Планируется, что самолет будет в версии PAX, это полностью пассажирский самолет без медицинских кроватей, предназначенных для перевозки лежачих больных.

На месте врачи будут проводить медицинские экспресс-тесты, чтобы убедиться, что никто из носителей вируса не сядет в самолет.

В понедельник в Германии подтвердили первый случай заражения коронавируса. Мужчина в Баварии заразился на рабочем семинаре от гражданки Китая, которая приехала в командировку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)