Китай возмутила карикатура о коронавирусе в датском издании

фото
Вторник, 28 января 2020, 17:31

Китай потребовал извинений от датской газеты, которая возмутила мусульман всего мира, опубликовав карикатуры на пророка Мухаммеда в 2005 году, за карикатуру на тему нового коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Главный редактор издания Jyllands-Posten Якоб Найбро заявил, что карикатура, на которой изображен китайский флаг с чем-то похожим на вирусы вместо обычных звезд, не задумывалась ради высмеивания КНР.

Китайское посольство в Копенгагене выразило свое "сильное возмущение" и заявило, что карикатура является оскорблением Китая. Дипломаты отметили, что изображение "перешло нижнюю черту цивилизованного общества и этическую границу свободы слова".

Найбро сказал, что его газета "не может извиниться за то, что мы не считаем неправильным".

 

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что свобода выражения мнений в Дании включает и карикатуры.

Китай подтвердил более 4500 случаев заболевания новым вирусом, в результате чего погибло более 100 человек.

В сентябре 2005 года издание Jyllands-Posten опубликовало 12 карикатур на пророка Мухаммеда. Это вызвало возмущение среди мусульман, которые, как правило, считают, что любое изображение Мухаммеда является богохульным, и вызвало бурные протесты.

Антидатские демонстрации прошли в основном в мусульманских странах, некоторые из них привели к нападениям на датские и другие западные посольства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)