ЕС из-за наплыва мигрантов удвоит персонал по предоставлению убежища в Греции

Среда, 29 января 2020, 10:27

Европейское агентство по вопросам предоставления убежища EASO и греческое правительство 28 января подписали соглашение об усилении поддержки органов по предоставлению убежища и приему беженцев в Греции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-релиз EASO.

Персонал EASO в этом году увеличится вдвое с примерно 500 до более 1000 человек: количество работников увеличится вдвое на островах и в три раза – на материке.

На операции EASO потребуется финансовое обязательство не менее 36 млн евро.

Читайте также
Нелегальная миграция на границах ЕС - на самом низком уровне с 2013 года

Как известно, в последнее время на наиболее пострадавших от миграции греческих островах возросло недовольство местных жителей, владельцев бизнеса и чиновников, которые протестовали, требуя от греческого правительства урегулировать переполненность лагерей для беженцев.

Около 75 тысяч человек незаконно пересекли границу Греции из Турции в 2019 году, согласно данным американского агентства по вопросам беженцев. Цифра выросла почти на 50% по сравнению с предыдущим годом.

Островная власть призывает греческое правительство активизировать перевозки мигрантов на материковую часть Греции и возведения дополнительных объектов, которые будут использованы для содержания мигрантов, подлежащих депортации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)