ЕНП решила пока не возобновлять членство партии премьера Венгрии

Среда, 29 января 2020, 15:16

Партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана "Фидес" и в дальнейшем будет отстранена от членства в правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП).

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico, об этом объявил президент ЕНП Дональд Туск на встрече членов Европарламента в среду.

"Туск сказал нам, что в Будапеште ничего не изменилось, и поэтому приостановление членства сохраняется на неопределенный срок", - отметил изданию один из участников совещания партии.

Читайте также
В Германии узнали решение ЕНП по партии Орбана

Другой депутат Европарламента также подтвердил слова Туска, добавив, что остается непонятным, как долго продлится приостановление членства "Фидес".

Отмечается, что Туск принял это решение после консультаций с партиями-членами ЕНП и комитетом из трех человек, так называемых "трех мудрецов", которым поручили изучить ситуацию в Венгрии.

Напомним, в марте прошлого года членство "Фидес" в ЕНП было приостановлено из-за кампании венгерского правительства против миграционной политики ЕС, нарушения принципа верховенства права, свободы прессы и прав меньшинств.

Тогда же ЕНП поручила комитету во главе с бывшим президентом Европейского совета Германом ван Ромпеем внести предложения относительно будущего "Фидес".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)