Сенат Италии 12 февраля решит, предстанет ли Сальвини перед судом

Четверг, 30 января 2020, 12:02

12 февраля Сенат Италии рассмотрит вопрос о расследовании в отношении лидера националистической оппозиционной "Лиги" Сальвини. Его обвиняют в похищении мигрантов, которых почти две недели не высаживали с корабля итальянской береговой охраны "Бруно Грегоретти" в июле.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ANSA.

Недавно комитет Сената одобрил проведение расследования в отношении Сальвини, и только члены "Лиги" проголосовали за снятие с него неприкосновенности и приведение их лидера в суд.

Читайте также
Поражение Сальвини: почему друг Путина теряет популярность в Италии

Бывший министр внутренних дел Сальвини, который заявил, что готов сесть в тюрьму по этому делу, заявил на прошлой неделе, что он сообщит о том, что действующее правительство действовал так же, как он, держа судно с мигрантами в море в течение четырех дней.

Напомним, Сальвини позволил сойти на берег 116 мигрантам только после того, как Германия, Португалия, Франция, Люксембург и Ирландия согласились принять большинство из них.

Сальвини, который тогда был министром внутренних дел, пытался перекрыть кораблям с иммигрантами доступ к итальянским портам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)