Сенат Италии 12 февраля решит, предстанет ли Сальвини перед судом

Четверг, 30 января 2020, 12:02

12 февраля Сенат Италии рассмотрит вопрос о расследовании в отношении лидера националистической оппозиционной "Лиги" Сальвини. Его обвиняют в похищении мигрантов, которых почти две недели не высаживали с корабля итальянской береговой охраны "Бруно Грегоретти" в июле.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ANSA.

Недавно комитет Сената одобрил проведение расследования в отношении Сальвини, и только члены "Лиги" проголосовали за снятие с него неприкосновенности и приведение их лидера в суд.

Читайте также
Поражение Сальвини: почему друг Путина теряет популярность в Италии

Бывший министр внутренних дел Сальвини, который заявил, что готов сесть в тюрьму по этому делу, заявил на прошлой неделе, что он сообщит о том, что действующее правительство действовал так же, как он, держа судно с мигрантами в море в течение четырех дней.

Напомним, Сальвини позволил сойти на берег 116 мигрантам только после того, как Германия, Португалия, Франция, Люксембург и Ирландия согласились принять большинство из них.

Сальвини, который тогда был министром внутренних дел, пытался перекрыть кораблям с иммигрантами доступ к итальянским портам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)