Ирак возобновил антитеррористические операции совместно с коалицией во главе с США

Четверг, 30 января 2020, 17:49

В четверг иракские военные заявили, что возобновляют операции против террористического "Исламского государства", которые они проводили совместно с международной коалицией во главе с США.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Проведение антитеррористических операций было остановлено после убийства по приказу Дональда Трампа иранского генерала Кассема Сулеймани и атак Ирана на военные базы, где размещали свои силы США.

Читайте также
Посольство США в Ираке обстреляли ракетами - CNN

"Чтобы использовать время, оставшееся у международной коалиции до установления новых отношений... было решено провести совместные действия, которые позволят нашим силам бороться с "Исламским государством", - говорится в заявлении военных.

Напомним, НАТО приостановил свою учебную миссию в Ираке после того, как американский ракетный удар в аэропорту Багдада убил генерала Сулеймани. Правительство Ирака после потребовало, чтобы иностранные войска покинули его территорию.

Президент Ирака встретился с президентом США Дональдом Трампом 22 января в Давосе и, по его словам, обсудил вопросы сокращения иностранных войск в стране.

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди попросил Вашингтон подготовиться к выводу войск США в соответствии с решением парламента Ирака, но администрация Трампа отклонила эту просьбу.

Позже Вашингтон заявил, что рассматривает возможное расширение миссии НАТО в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)