Зеленский: дело об импичменте Трампа не повлияло на отношения Украины и США

Пятница, 31 января 2020, 12:42

Президент Владимир Зеленский считает, что ситуация вокруг импичмента Дональда Трампа не имела негативных последствий для отношений Украины и США.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил на пресс-конференции с государственным секретарем США Майком Помпео в Киеве.

"Мне кажется, что наоборот: у нас очень хорошие отношения между странами, мы хотим, чтобы эти отношения были не только на словах. США действительно защищают и поддерживают нашу территориальную целостность. Но вопрос не только в словах, любая поддержка также должна быть выгодной в различных сферах. Сегодня мы говорим о многих контрактах, которые мы хотим заключить между странами. Мне кажется, у нас новый шаг в отношениях", - сказал Зеленский.

"Я не уверен, что на эти теплые отношения как-то повлияло вопрос с импичментом президента США, но я неоднократно говорил, что это наш стратегический партнер и мы делаем все, чтобы улучшить наши отношения", - добавил он.

Помпео в свою очередь опроверг, что Трамп выдвигал Украине какие-то условия для визита в Вашингтон Зеленского, в том числе провести расследование Джо Байдена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)