Немецкие полицейские застрелили напавшего на них с ножом

Понедельник, 6 января 2020, 11:20

Немецкие полицейские застрелили мужчину, который пытался напасть на них с ножом в западном немецком городе Гельзенкирхен.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Мужчина ударил патрульную машину ножом и попытался напасть на офицеров, стоявших у транспортного средства, "поднятым вверх предметом", заявил пресс-секретарь полиции.

Читайте также
Вблизи Парижа мужчина ранил ножом прохожих, полиция его застрелила

Полиция также сообщила, что злоумышленник имел ножа за спиной, и его призывали прекратить нападение. Однако после неповиновения 23-летний полицейский выстрелил и убил потенциального нападающего.

Многие государства находятся в повышенной готовности после серии исламистских нападений, в том числе наезда грузовиком на рождественском рынке Берлина в 2016 году, в котором погибли 12 человек.

Между тем, во Франции, также в воскресенье, полиция застрелила мужчину, который бросился в сторону полицейских, держа нож и крича "Аллах Акбар".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)