За фейковый компромат против спикера польского Сената предлагали вознаграждение

Вторник, 7 января 2020, 10:51

Бывший пациент нынешнего маршалка Сената Польши Томаша Гродзкого заявил, что ему предлагали денежное вознаграждение за фальшивые обвинения в адрес политика.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Onet.pl.

90-летний Тадеуш Стащик в 1990-е годы был пациентом больницы в Щецине, главным врачом которой был нынешний спикер Сената.

"Ко мне пришел человек, который предложил деньги за написание заявления, в котором я обвинил бы профессора Гродзкого, что он требовал от меня взятку за доступ к больнице. Я не мог поверить! Правда заключается в том, что если бы не проф. Гродзкий, я был бы сегодня мертв", - говорит он.

По словам Стащика, неизвестный предлагал за такие обвинения вознаграждение в размере 5 тыс. злотых (около 32 тыс. грн).

Напомним, во время последних парламентских выборов польская оппозиция получила большинство в Сенате, что позволило избрать председателем верхней палаты оппозиционера.

После этого началась кампания по дискредитации нового спикера. Томаша Гродзкого обвиняют в получении взяток во время его руководства больницей в городе Щецин.

Впервые такие обвинения в адрес маршалка озвучила профессор Щецинского университета Агнешка Попела. По ее словам, 20 лет назад она была вынуждена дать взятку в размере 500 долларов США за проведенную операцию. Впрочем, впоследствии она де-факто отказалась от обвинений.

Однако советник Сейма Поморского воеводства и активист правящей партии "Право и Справедливость" Кароль Гузикевич заявил, что есть еще один человек, который сообщил о вымогательстве взятки в больнице, которой руководил Гродзкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua