"Все хорошо": Трамп готовит ответ на ракетные удары Ирана

Среда, 8 января 2020, 08:48

Президент США Дональд Трамп спокойно отреагировал на ракетные удары Ирана по военным базам в Ираке, где расположены американские войска, и анонсировал свое заявление в ответ на атаку.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Комментируя ракетные удары Ирана, Трамп написал в своем Twitter: "Все хорошо".

Читайте также
Иран открыто напал на американские военные базы

"Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Сейчас происходит оценка жертв и повреждений. Все идет нормально! На сегодня у нас самые мощные и лучше всего оснащены военные в мире, я сделаю заявление завтра утром", - заявил президент США.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что президент был проинформирован о ракетных ударах и внимательно следит за ситуацией.

"Президент проводит консультации со своей командой национальной безопасности", - цитирует пресс-секретаря The New York Times.

Читайте также
Ракетный удар по политике США: как убийство иранского генерала может повлиять даже на Украину

Как сообщалось, сразу две военные базы в Ираке, на которых расположен американский военный контингент, были атакованы прошлой ночью. Правительство Ирана официально подтвердило, что это было его нападение и готовятся другие.

Ракетное нападение состоялось глубокой ночью. Были атакованы авиабаза аль-Асад, расположенная в 160 км к западу от Багдада, и аэропорт Ербиля на севере страны.

Иранское государственное телевидение заявило, что нападение было местью за убийство Соединенными Штатами иранского командующего Касема Сулеймани.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.