Премьер Финляндии хочет обсудить возможность 4-дневной рабочей недели

Среда, 8 января 2020, 16:30

Премьер-министр Финляндии Санна Марин призвала к дискуссии о введении 4-дневной рабочей недели, назвав это "интересным вопросом", на который стоит обратить внимание, поскольку работники заслуживают некоторые преимущества для улучшения производительности.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Об идее 34-летней Марин спросили во время поездки в Швецию в среду. Ее первый официальный визит за границу в должности премьер-министра состоялся через день после того, как ее правительству пришлось опровергать сообщения СМИ о том, что оно планирует резко сократить рабочее время.

Читайте также
"Продавщица во главе правительства": глава МВД Эстонии оскорбил финского премьера

"До сих пор была тенденция к сокращению, поскольку производительность росла", - сказала она. "Я считаю, что в будущем, хотя и не в ближайшие несколько лет, развитие будет идти подобным образом: улучшение производительности и технологий должно проявляться в улучшении условий для обычных работников, в частности сокращении рабочего времени".

По ее словам, правительство Финляндии сейчас не работает над введением четырехдневной рабочей недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)