Два кандидата "влили" в президентскую кампанию в США $389 млн

Суббота, 1 февраля 2020, 16:24

Два американских миллиардера, Майкл Блумберг и Том Стейер, которые борются за номинацию от Демократической партии, в прошлом году потратили около 389 млн долларов на свои кампании - больше, чем все их демократы-противники вместе взятые.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Читайте также
Импичмент в США: Сенат сделал шаг к оправданию Трампа

Блумберг начал свою кампанию в ноябре и потратил более 188 млн долларов за два месяца. Вся сумма - это его личные средства.

Стейер, который присоединился к гонке в июле, потратил 201 млн долларов в 2019 году. Стейер сначала заложил в свою кампанию 202,5 млн собственных средств и еще 3 млн долларов, собранных в виде пожертвований.

Примечательно, что Блумберг пропускает праймериз и кокусы в первых четырех штатах, где его оппоненты-демократы вкладываются в рекламу и избирательные команды. Миллиардер сосредоточил свое внимание на дюжине штатов, голосование в которых состоится в так называемый "супервторник" 3 марта.

Читайте также
Трамп подтвердил, что хотел бы расследования Украиной действий Байдена

Расходы Блумберга, как представляется, не напрасны. Его позиция в национальных опросах продолжает расти. По данным соцопросов, в конце января он стал четвертым с 10% поддержки зарегистрированных избирателей.

Рейтинг Стейера колеблется на отметке 2% в национальных опросах.

11 демократов борются за номинацию от своей партии, чтобы бросить вызов президенту Дональду Трампу на выборах 3 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua