Банковая не вспомнила о нацменьшинствах, отчитываясь о встрече с комиссаром ЕС

Среда, 12 февраля 2020, 15:10

В сообщении офиса президента о встрече с комиссаром ЕС по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи не упоминается об обсуждении проблем нацменьшинств.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В среду, 12 февраля, Зеленский принял на Банковой Оливера Варгеи, который находится с первым визитом в Украине. Варгеи после разговора поделился, что обсудил с украинским президентом необходимость поиска решения проблемы национальных меньшинств.

Читайте также
Комиссар ЕС поговорил с Зеленским о реформах и проблемах нацменьшинств

Пресс-релиз офиса президента подробно рассказывает, что на встрече речь шла о процессе реформ и сотрудничестве. Среди вопросов, обсужденных с комиссаром, названы подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве, начало переговоров о так называемом промышленном безвизвизе, углубление сотрудничества в цифровой сфере и другие. Об обсуждении проблемы национальных меньшинств в официальном сообщении не упоминается.

Варгеи второй день находится с визитом в Киеве. Накануне он заявил, что в своем заключении о соответствии украинского законодательства ценностям ЕС планирует основываться на оценке представителей меньшинств.

Варгеи, который назначен в состав Еврокомиссии по квоте Венгрии, сообщил, что во время визита уделит соблюдению прав нацменьшинств особое внимание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.