Германия подозревает своего гражданина в поставках военного оборудования в Россию

Четверг, 13 февраля 2020, 12:11

Генпрокуратура Германии в среду, 12 февраля, выдала ордер на арест немца, которого подозревают в нарушении эмбарго на поставки военного оборудования и оборудования двойного назначения в России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в сообщении прокуратуры, обнародованном на официальном сайте в четверг.

Подозреваемый, которого называют Александром С., сотрудники таможенного управления криминальной полиции арестовали во вторник в городе Аугсбург. Следователи обыскали его квартиру и помещения компании, руководителем которой он является.

Читайте также
Германия передала украинским пограничникам оснащения на 140 тыс. евро

Считается, что немецкий гражданин вопреки санкциям ЕС доставлял станки конечному военному потребителю в России. Чтобы скрыть, кому они предназначены, Александр С. вел дела за различных подставных покупателей и скрывал назначение товара.

В период с января 2016 по январь 2018 он совершил семь незаконных поставок на общую сумму примерно 8 млн евро.

Все поставленные станки предназначены для использования в военных целях и включены ЕС в перечень товаров двойного назначения, запрещенных для экспорта в Россию.

В 2014 году Евросоюз одобрил так называемые секторальные санкции в отношении России, чтобы заставить Москву изменить политику в отношении Украины. ЕС ввел эмбарго на торговлю оружием с Россией и ограничил экспорт товаров двойного назначения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua