Пристайко - президенту Чехии: закулисные соглашения с РФ всегда плохо заканчиваются

Понедельник, 17 февраля 2020, 15:36

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рекомендует чешскому президенту Милошу Земану воздерживаться от тайных соглашений с Россией.

Как сообщает "Европейская правда", об этом министр сказала в интервью чешскому изданию Respekt.

Пристайко в качестве примера напомнил о встрече бывшего президента Украины Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным перед запланированным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

"И у него (Януковича. - Ред.) возникла замечательная идея, что он ничего не подпишет с Европой, так как ему обещали 3 миллиарда долларов в виде займов от Путина. Что он обещал и сколько получил для себя, мы не знаем. Но украинцы не согласились с этими кредитами, и через несколько месяцев Янукович уже был в ссылке. Урок: будьте осторожны при заключении соглашений с Россией. Не заключайте закулисных договоренностей. В противном случае это всегда плохо кончается", - сказал он.

Министр также добавил, что Земан - не единственный политик в Евросоюзе с пророссийской позицией.

Земан известен своей приверженностью к позиции Кремля и лично президенту России. Он регулярно делает заявления, в частности, об аннексированном Крыме, которые идут вразрез с официальной позицией правительства Чехии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua