В Греции 62 человека пострадали в столкновениях против закрытых лагерей мигрантов

Среда, 26 февраля 2020, 18:31

52 полицейских и 10 протестующих получили ранения в среду в крупнейшей столкновениях на островах Лесбос и Хиос против создания новых закрытых лагерей мигрантов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Основные протесты произошли в районе Диаволорема, Кавали и Карава на Лесбосе, где правительство экспроприирует землю для постройки лагерей. Во время столкновений местные жители бросали камни в полицию, которая реагировала слезоточивым газом, в результате чего были ранены более 40 полицейских и 10 островитян.

На Хиосе местные жители вторглись в гостиницу возле строительной площадки нового лагеря и ранили восемь офицеров, которые там находятся.

Есть опасения, что протестующие могли захватить полицейское оборудование.

Читайте также
На греческих островах обострились протесты против новых лагерей для мигрантов

В Афинах министр миграции Нотис Митаракис призвал к спокойствию, отметив, что недоверие островитян к любым правительственным объявлениям "в значительной степени оправдано".

"К сожалению, есть отдельные инциденты, которые омрачают имидж островов и создают все большее напряжение, которое следует немедленно уменьшить в течение ближайших нескольких часов", - сказал он.

Настроен в дальнейшем планировать создание лагерей перед выездом на пять островов восточного Эгейского моря, правительство направило несколько подразделений полиции, чтобы предотвратить попытки местных жителей останавливать строительство на выбранных участках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua